Il titolo gli è stato assegnato al Sigep, la più grande e importante manifestazione internazionale del comparto della gelateria e della gelateria, da sempre vetrina europea per eccellenza del settore dolciario artigianale, che si sta tenendo in questi giorni a Rimini.
Salvatore Ravese, maestro della Gelateria Artigianale, sempre in prima linea per valorizzare e rappresentare la professionalità e la creatività dei pasticcieri gelatieri, non poteva mancare all’appuntamento professionale più importante al mondo dedicato al Gelato Artigianale e all’Arte del Dolce assieme ai suoi colleghi pasticcieri, gelatieri e artigiani calabresi dell’APGA (Associazione Pasticceri Gelatieri Artigiani), con una serie di iniziative volte a valorizzare e rappresentare la professionalità e la creatività dei pasticcieri gelatieri, promuovendo e diffondendo dolci tipici e gelati artigianali prodotti con materie prime di alta qualità legate al territorio calabrese. Anche in questa occasione hanno avuto modo di esprimere la loro passione, creatività, ricercatezza proponendo tante novità e nuovi gusti.
Un ruolo di prestigio e responsabilità quello conquistato nella città romagnola dal maestro Salvatore Ravese, che si dice onorato di questo riconoscimento che sicuramente gli darà maggior stimolo per portare avanti con passione e costanza l’arte della pasticceria e gelateria artigianale. L’impegno è quello di promuoverne la crescita e la valorizzazione dei prodotti tipici del territorio calabrese, sostenendo la produzione artigianale assolutamente priva di conservanti e sempre alla ricerca delle migliori materie prime, dando anche voce e peso ai giovani pasticceri gelatieri dell’Apga per dar loro la possibilità di esprimere la loro passione, creatività e ricercatezza.