Salvatore Ravese si aggiudica il 1° posto della prima semifinale del Gelato Festival World Masters

Salvatore Ravese

Hanno superato un anno di selezioni insieme ad altri 600 artigiani italiani e il 25 ottobre si sono aggiudicati un posto alla Finale Italiana.

Sono i migliori 8 gelatieri italiani classificati nella semifinale di Gelato Festival World Masters che si è svolta a Bologna, nel Campus della Carpigiani Gelato University, a cui hanno partecipato 102 gelatieri da 16 regioni italiane.

Le selezioni italiane sono state ad oggi 24 ed hanno coinvolto quasi 600 gelatieri, il percorso di selezione continuerà fino al 2025 e prevede di coinvolgere 5000 artigiani in tutto il mondo per decretare il campione mondiale.

A Bologna nel Campus della Carpigiani Gelato University, si è svolta la prima Semifinale Italiana a cui hanno partecipato 102 gelatieri da 16 regioni italiane.

L’arduo compito di selezione sulla base dei criteri di preparazione tecnica, gusto e presentazione è stato affidato ad una Giuria Tecnica di livello internazionale composta da:

Ecco gli 8 gelatieri finalisti italiani in ordine alfabetico:

Descrizione: Gelato realizzato con latte proveniente da vacche di razza Guernsey infuso con camomilla, variegato con miele e favo millefiori autoprodotto e fiori eduli.

Descrizione: Gelato di crema, infusione di vaniglia, zafferano e anice stellato variegato con caramello di liquirizia e pinoli caramellati.

Descrizione: Gelato di crema pasticcera variegato con mele caramellate e croccante di Sbrisolona mantovana.

Descrizione: Gelato al mascarpone aromatizzato al latte di mandorle con armellina, variegatura all’albicocca con crumble di mandorla, pistacchio e scorze di lime.

Descrizione: Gelato realizzato con miele di Sulla biologico di Calabria, con sentori di caffe di pura arabica e bergamotto di Reggio Calabria, accompagnati da granella di Torrone IGP Di Bagnara Calabra.

Descrizione: Gelato di crema al panettone con salsa all’arancia, uvetta candita e crumble alle mandorle.

Descrizione: Gelato all’olio Evo con sale Maldon e meringhe al cacao amaro

Descrizione: Gelato al caramello salato con burro superiore zangolato entro 24 ore dalla mungitura.

A tutti e gli 8 gelatieri finalisti lo sponsor Hiber ha consegnato un Golden Ticket per l’acquisto di attrezzature.

Un premio speciale per il “Miglior Storytelling” è stato assegnato dalla stampa specializzata a Loredana Di Nunzio della Gelateria La Dolce Vita di Vasto Marina con il gusto “Persuasione”.

All’artigiana abruzzese in regalo un Coolbox di Ifi, la valigia professionale refrigerata per portare il gelato ovunque.

Gli 8 gelatieri vincitori di questa prima semifinale accedono alla Finale Italiana di Gelato Festival World Masters nel 2025. Una seconda semifinale è in programma nel 2025 in cui saranno selezionati gli altri 8 che andranno a comporre la rosa di 16 finalisti italiani.

Gelato Festival World Masters è il principale torneo internazionale di categoria con partner Carpigiani e Sigep – Italian Exhibition Group.

Main sponsor della manifestazione: Ifi, produttore internazionale di vetrine e soluzioni per l’arredamento food retail.

Sponsor della manifestazione: Hiber, specialista nella tecnologia del freddo; PreGel, azienda internazionale produttrice di ingredienti per la gelateria, pasticceria e beverage; Filicori Zecchini, torrefazione bolognese, da più di 100 anni al fianco dei migliori professionisti del settore.

Fonte: Comunicato Organizzazione

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